Парсинг Сервис

Что такое парсер и как он облегчает жизнь владельца интернетмагазина.

Для владельцев бизнеса в сети существует множество полезных онлайн-инструментов. Один из них – парсинг, с которым рано или поздно может столкнуться каждый, кто владеет интернет-ресурсом. Как тот, кто сам парсит сайты, или тот, кто у кого парсят информацию. Самое широкое распространение парсинг получил в сфере интернет-магазинов. Рассмотрим подробнее, какую пользу может принести парсер каждому, кто продает товары в сети или планирует начать такой бизнес.


Парсер и парсинг – что это такое

На английском глагол to parse означает «анализировать» и «структурировать». Для тех, кто хоть как-то связан с сайтами это слово имеет свой оттенок. Парсить значит собирать и систематизировать информацию, представленную на том или ином сайте. Для этого используют компьютерные программы или онлайн-парсеры, такие, как Q-Parser.

Онлайн-парсеры удобнее, поскольку не требуют установки на ПК или смартфон специального софта. Парсинг происходит онлайн и после запуска процесса не требует подключения к интернету и нахождения у компьютера.


Парсер Q-Parser умеет многое q-parser/what-can, но его основная функция – парсить товары с сайтов поставщиков и выгружать их:

в нужный формат (CSV, Excel, YML и др.);
на сайт вашего интернет-магазина;
в социальные сети Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм.

Парсинг товаров – это сбор характеристик на выбранном вами сайте и их представление в виде файла определенного формата, а при необходимости еще и перенос на сайт или в группу в соцсети. С парсером вам не нужно самостоятельно извлекать фото, характеристики, цены и описание, а затем вручную переносить их на свой ресурс. Q-Parser выполняет такую работу автоматически.

Что можно делать с помощью парсера

Первое, что позволяет сделать парсер, – начать свой бизнес по продаже товаров через интернет. Для этого в Q-Parser предусмотрен каталог поставщиков. Вы можете выбрать любой из них или при желании сделать заявку на добавление своего сайта. Для начала бизнеса необязательно иметь интернет-магазин. Если вы являетесь пользователем соцсети, то можете создать страничку магазина там и выполнить парсинг в открытую группу.

Парсинг также удобен для тех, кто занимается организацией совместных покупок (СП). Вы сможете спарсить товары в группу, тем самым создав удобный каталог и упростив выбор для покупателей. Они смогут изучать ассортимент в той социальной сети, где проводят много времени. Q-Parser позволяет парсить сразу в несколько социальных сетей, поэтому вы можете еще больше расширить свою аудиторию.


Если вы уже занимаетесь развитием своего магазина, то парсер тоже поможет в вашей работе. Добавьте своих поставщиков, с которыми работаете, в каталог Q-Parser и переносите товары на свой сайт автоматически.

Для обоих случаев в Q-Parser доступен большой набор функций. Пользуясь сервисом, вы можете:

сортировать и фильтровать товары;
выбирать категории и количество товаров для парсинга;
накладывать текст на фото товаров;
менять описание, характеристики и цены;
использовать автоматическую выгрузку по расписанию;
парсить иностранные сайты.

Для пользователей Q-Parser предусмотрена техническая поддержка, поэтому по всем вопросам можно обратиться к сотрудникам сервиса. Это важно, поскольку парсинг всегда связан со сторонним сайтом. При качественной техподдержке проблем с пользованием парсером не возникнет, и вы сможете извлечь из него все возможные выгоды, в том числе по увеличению прибыли интернет-магазина.