Парсинг Сервис

Что такое парсинг и зачем он нужен.

Очень часто в Интернете можно столкнуться с таким понятием, как «парсинг». Что это такое и для чего нужно? Бывает так, что программистам дают задание спарсить какой-либо сайт. Или обычный пользователь сталкивается с таким термином и не знает его значения.

Определение

Если взять общий смысл, то парсинг - это когда последовательность слов линейно сопоставляется с правилами конкретного языка, который может быть любым человеческим, используемым при коммуникации. Также это может быть формализованный язык, например язык программирования.

А в отношении сайтов в качестве ответа на вопросы про парсинг - ""что это такое"", ""зачем используется"" - можно сказать, что это процесс последовательного синтаксического анализа той информации, которая размещена на веб-страницах. Текст здесь является набором данных, который иерархически упорядочен и структурирован при помощи компьютерного и человеческого языка. Последний дает непосредственно информацию, за которой люди и приходят. А языки программирования задают способы отображения этих данных на мониторе пользователя.

Поиск контента

Когда владелец только создает свой сайт, перед ним встает проблема: откуда брать контент для заполнения? Самым оптимальным вариантом является поиск в глобальной сети. Ведь там знаний бесконечно много. Но тут же возникают и некоторые сложности:

Так как интернет постоянно растет и развивается, то ясно, что сайт должен содержать огромные объемы информации, чтобы иметь преимущество над конкурентами. Сегодня контента должно быть очень много. А вручную заполнить таким количеством информации сайт очень трудно.
Так как человек не в состоянии обслуживать бесконечный поток постоянно меняющейся информации, необходим парсинг. Что это даст? Автоматизацию процесса сбора информации и ее изменения.
Плюсы парсера

Программа, осуществляющая процесс парсинга, в сравнении с человеком обладает рядом преимуществ:

Она быстро пройдется по тысячам интернет-страниц.
Без проблем разделит технические данные и нужную человеку информацию.
Без ошибок отбросит ненужное, оставив только то, что необходимо.
Произведет упаковку данных в необходимый для пользователя вид.

Конечно, итоговый результат все еще будет нуждаться в некоторой обработке. И неважно, будет или же база данных. Но это уже гораздо легче, чем если делать все вручную, а не использовать парсинг. Что это дает, совершенно ясно - экономию времени и сил.

Разработка

Для создания парсеров используются самые разные языки программирования. Самыми распространенными являются Это означает, что на них пишутся сценарии. Что такое скрипт и проведенный с помощью таких языков, будет рассмотрено далее.

Создание программы-парсера не требует серьезных знаний о языке программирования. Необязательны и фундаментальные сведения о технологиях. Но что-то знать все-таки необходимо. Итак, чтобы знать, как создать парсинг, то есть программу-анализатор, нужно усвоить следующее:

Для первоначального алгоритма функционирования программы нужен тщательный анализ исходного кода веб-страницы, являющейся донором. Тут не обойтись хотя бы без средних знаний технологий верстки. Это и язык JavaScript.
Чтобы погрузиться в тему поглубже, нужно изучить технологию под названием DOM. Она дает возможность очень эффективно работать с иерархией веб-страницы.
Самый трудный этап - написание парсера. Здесь нужно владеть инструментом для обработки текста. Опытные программисты чаще всего используют для этой цели регулярные выражения, являющиеся достаточно мощным средством. Но это под силу далеко не каждому разработчику. Тут нужно особое мышление. Оптимальным решением будет использование уже готовых библиотек, которые создавались специально под парсинг. Что это за библиотеки? Это упакованный программный код, который уже содержит все функции для анализа.
Очень желательно разбираться в объектно-ориентированном программировании, которое поддерживается любым языком программирования.
Завершающий этап обработки результатов анализа предполагает, что данные будут структурированы и сохранены. Тут не обойтись без знаний баз данных.
Нужны знания и владение функциями, служащими для работы с файлами. Ведь данные нужно будет записывать в эти самые файлы, а потом, возможно, конвертировать в формат электронных таблиц.
Этапы

Если все требования соблюдены, то дальнейший процесс можно разделить на этапы:

На первом этапе парсинга получают исходный код интернет-страницы.
Следующий шаг - извлечение нужных данных из кода разметки. Здесь отбрасывается ненужный код, вся информация выстраивается по иерархии.
После успешной обработки данных, их необходимо сохранить в том виде, который можно будет в дальнейшем обрабатывать.
Так как сайт состоит не из одной страницы, а из множества, алгоритм должен уметь переходить на последующие страницы.

Итак, парсинг - что это такое? Это процесс анализа содержимого сайта и вычленения нужной информации. Используя вышеописанные сведения, можно наполнять свои сайты большим количеством контента автоматически. А это дает возможность выиграть время и победить в сложной конкуренции на рынке сайтостроителей.

В широком смысле слова, парсинг – возможность сопоставлять последовательность слов в предложении с формальными правилами написания отдельного языка. Причем в состав понятия «язык» в этом случае входит обширное множество самых разных смыслов: используется и литературный человеческий язык – любой из тех, на котором каждый день общаются миллионы людей, и любой формализованный язык, например, один из языков программирования.

В вэб-разработке парсинг обозначает последовательную синтаксическую обработку расположенной на страницах сайта информации. Основная часть информации подается на сайтах в виде текста – логических данных с собственной иерархией, определяемой как человеческим, так и языком программирования. Все статьи и тексты, размещенные на сайте, содержат в себе те или иные знания, необходимые пользователям Всемирной Сети. А для того, чтобы страницы сайтов легко читались, используются программные языки, например, JavaScript, HTMLи CSS, используемые в SEO.

Важно различать парсеры и грабберы: если первые способны на обработку найденного контента, то вторые могут только скачать его в свою собственную базу данных.

Что такое парсинг
и Предназначение парсинга

При создании нового Интернет-ресурса перед вэб-мастером возникает вопрос наполнения сайта контентом. И для того, чтобы максимально заполнить сайт, многие обращаются за помощью в Интернет, где можно найти любую информацию. Но этот метод не так и прост: владельцу сайта приходится столкнуться с рядом значимых проблем:

необходимость размещения большого количества информации
. Чем больше информации размещено на отдельном сайте, тем больше времени станет проводить на нем рядовой пользователь. Это вынуждает владельцев ресурса размещать на нем немыслимые объемы контента, из-за чего ручное размещение становится затруднительным;
необходимость в свежей информации
. Если большие объемы информации меняются часто, с обновлением информации на сайте не справится даже команда специально обученных сотрудников. В таких случаях смысл ручного обновления контента просто теряется из-за отсутствия физической возможности;
поиск информации для своего сайта с помощью копирования данных других ресурсов
. Зачастую парсинг используют для сателлитов и наполнения сайта простыми элементами, например, отзывами о кинофильмах и кулинарными рецептами. Скопированный фрагмент обрабатывается синонимайзером и рерайтером для того, чтобы повысить уникальность полученного материала.

Именно здесь в игру вступает парсинг ресурсов, способный в автоматическом ежимее собирать, структурировать и изменять информацию. Парсер — это программа, которая осуществляет синтаксический анализ текста. В отличие от человека, программный парсер способен:

просмотреть и проанализировать тысячи интернет-страниц за ограниченный промежуток времени;
дифференцировать технические данные и «человеческую» языковую оболочку для информации;
отобрать нужные данные и отбросить лишнюю «воду»;
собрать конечные данные в простом и понятном виде.

Результаты работы программа-парсер представляет в виде базы данных, простой таблицы, которая обрабатывается соответствующим образом, или файлом формата XML. Но обработка баз данных не относится к парсингу как таковому. Сам результат парсинга – это ясная структура синтаксиса предложения, которую парсер представляет в формате:

древа зависимостей;
древа составляющих;
комбинированным способом.
Принцип работы парсера

Парсер – это программа, разбитая на три подпрограммы, каждая из которых имеет свои функции и задачи, выполняет различные действия:

получение информации в ее в исходном виде
. Зачастую парсер просто скачивает код страницы, на которой размещены нужные данные, используя при этом библиотеку cURL для PHP;
выборка и приведение данных к единому формату
. С помощью регулярных выражений из скачанного кода извлекаются нужные фрагменты;
компоновка результата
. Завершающая часть процесса парсинга, при которой программа компонует и записывает полученные данные в таблицу или файл.
Язык программирования для написания парсера

Для написания парсера подойдет любой язык, используемый в работе с Интернетом. Зачастую программы-парсеры пишутся на Ruby, PHP, Python, Perl и C++. Язык написания выбирается вэб-мастером в зависимости от цели использования и его собственных возможностей.

Привет, ребят. Опережая события, хочу предупредить, что для того, чтобы парсить сайты необходимо владеть хотя бы php. У меня есть интересная статья о том, . И все же, что такое парсинг?

Начнем с определения. В этой статье речь пойдет о парсинге сайтов. Попробую объяснить как можно проще и доходчивее.

Парсинг, что это значит: слово понятное дело пришло от английского parse -по факту это означает разбор содержимого страницы на отдельные составляющие. Этот процесс происходит автоматически благодаря специальным программам (парсеров).

В пример парсера можно привести поисковые системы. Их роботы буквально считывают информацию с сайтов, хранят данные об их содержимом в своих базах и когда вы вбиваете поисковой запрос они выдают самые подходящие и актуальные сайты.

Кстати говоря, если вы планируете сделать мощное приложение, которое могло бы работать удаленно, то вам может понадобиться аренда dedicated сервера . Это отличный способ получить достаточно мощные ресурсы и нужное количество памяти.

Парсинг? Зачем он нужен?

Представьте себе, что вы , не , а крупный портал с множеством страниц. У Вас есть красивый дизайн, панель управления и возможно даже разделы, которые вы хотите видеть, но где взять информацию для наполнения сайта?

В интернете – где ж еще. Однако не все так просто.

Приведу в пример лишь 2 проблемы при наполнении сайта контентом:

Серьезный объём информации.
Если Вы хотите обойти конкурентов, хотите чтобы Ваш ресурс был популярен и успешен, Вам просто необходимо публиковать огромное количество информации на своем ресурсе. Сегодняшняя тенденция показывает, что контента нужно больше чем возможно заполнить вручную
.
Постоянные обновления.
Информацию которая все время меняется и которой как мы уже сказали большие объемы, невозможно обновлять вовремя и обслуживать. Некоторые типы информации меняются ежеминутно и обновлять её руками невозможно
и не имеет смысла.
И тут нам приходит на помощь старый добрый парсинг! Та-дааааам!
Это самое оптимальное решение, чтобы автоматизировать процесс изменения и сбора контента.
Чем парсинг круче работы человека:
быстро
изучит тысячи сайтов;
аккуратно
отделит нужную информацию от программного кода;
безошибочно
выберет самые сливки и выкинет ненужное;
эффективно
сохранит конечный результат в нужном виде.
Как парсить сайты?

Тут я буду краток, скажу лишь, что для этого можно использовать практически любой язык программированию, который мы используем при разработке сайтов. Это и php, и C++, и python и т.д.

Поскольку наиболее распространенным среди веб-разработчиков является php, я собираюсь написать подробную инструкцию, как можно можно парсить сайты при помощи php или специальных сервисов.

Что такое парсер сайта

Парсер – это скрипт, который вытягивает нужную информацию со сторонних ресурсов.
Парсером может быть как онлайн сервис, так и программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер.

Например, я пользовался такой программой, когда нужно было быстро наполнить интернет магазин в 10 000 товаров. Вручную я бы занимался этим целый год наверное. А так справился за неделю.

При установке такого ПО скорость работы во многом зависит от производительности вашего компа. Чем мощнее, тем быстрее происходит процесс обработки данных.

В другом случае, я воспользовался онлайн сервисом, который автоматически брал новости с одного сайта(когда они появлялись) и вставлял их на сайт клиента. Хотя на SEO продвижение такой подход влияет отрицательно. Но, как говорится, желание клиента закон.

Заказать парсинг для сайта/интернет-магазина

Если вам срочно понадобилось настроить парсинг статей на сайт или спарсить товары в магазин, можете оставить заявку и мои программисты за отдельную плату помогут решить эту задачу

Все сталкивались с ситуацией, когда нужно собрать и систематизировать большое количество информации. Для стандартных задач по SEO-оптимизации сайта есть готовые сервисы , например, Netpeak Checker — для сравнения показателей конкурирующих сайтов или Netpeak Spider — для парсинга внутренней информации по сайту. Но что, если задача нетривиальна и готовых решений нет? Есть два пути: делать все руками и долго, или загнать рутинный процесс в матрицу, автоматизировать его и получать результат в разы быстрее. О таком кейсе и пойдет речь.

Что такое парсинг сайтов и зачем он нужен
Kimono
— мощный и быстрый в настройке скрейпер с интуитивно понятным интерфейсом. Позволяет парсить данные с других сайтов и позже обновлять их. Бесплатный.

Познакомиться поближе и получить краткий мануал об использовании можно (на русском) или на moz (на английском). Давайте попробуем спарсить что-нибудь хорошее с помощью Kimono. Например, дополним созданную нами таблицу с городами списком курортов в стране Города 2. Как это можно реализовать при помощи Kimono Labs. Нам понадобятся:

приложение для Google Chrome — Kimono;
таблица Google Docs.

1. Находим сайт с необходимой нам информацией — то есть перечнем стран и их курортов. Открываем страницу, откуда необходимо получить данные.

2. Кликаем на иконку Kimono в правом верхнем углу Chrome.

3. Выделяем те части страницы, данные из которых нам необходимо спарсить. Если нужно выделить новый тип данных на той же странице, кликаем на «+» справа от «property 1
» — так указываем Kimono, что эти данные нужно разместить в новом столбце.

4. Кликнув на фигурные скобки и выбрав «CSV
», можно увидеть, как выбранные данные будут располагаться в таблице.


5. Когда все данные отмечены:

кликаем «Done
» (в правом верхнем углу);
логинимся в Kimono, чтобы привязать API к своему аккаунту;
вводим название будущего АРI;
кликаем «Create API
».

6. Когда API создано, переходим в таблицу Google, куда хотим загрузить выбранные данные. Выбираем «Connect to Kimono
» и кликаем на название нашего API — «Resorts
». Список стран и ссылок на страницы с курортными городами выгружается на отдельный лист.



7. Переходим снова на сайт, берем для примера Ирландию, и снова выбираем через Kimono города, которые необходимо спарсить. Создаем API, называем его «Resorts in countries
».


9. В «Crawl Strategy
» выбираем «URLs from source API
». Появляется поле с выпадающим списком всех API. Выбираем созданное нами ранее API «Resorts
» и из него автоматически загружается список URL для парсинга. Кликаем синюю кнопку «Start Crawl
» (начать обход) и следим за статусом парсинга. Kimono обходит страницы, парсит данные по заданному ранее шаблону и добавляет их в таблицу — то есть делает все то же самое, что и для Ирландии, но уже для всех других стран, что ввели автоматически и без нашего участия.

10. Когда таблица сформирована, синхронизируем Kimono Labs с таблицей Google — точно так же, как делали это в шестом пункте. В результате, в таблице появляется второй лист с данными.


Предположим, хотим, чтобы в таблице отображались все курортные города в стране города прибытия. Данные на листах Kimono обрабатываем с помощью формул для таблиц Google, и выводим в строку список городов, где еще можно отдохнуть в Австралии, кроме Сиднея.

Например, это можно сделать так
. Разметить массив данных (список городов), используя логические функции и возвращая значение ячейке, равное TRUE или FALSE. На примере ниже выделили для себя города, которые находятся именно в Австралии:

TRUE = город находится в Австралии;
FALSE = город находится в другой стране.

По меткам TRUE определяем начало и конец обрабатываемого диапазона, и выводим в строку соответствующие этому диапазону города.



По аналогии можем вывести курортные города и для других стран.

Мы специально привели здесь достаточно простой и пошаговый пример — формулу можно усложнить, например, сделать так, чтобы достаточно было ввести страну в колонку С, а все остальные вычисления и вывод городов в строку происходили автоматически.

Результаты автоматизации

Как говорилось вначале, нам регулярно нужно составлять по 20 однотипных таблиц. Это рутинный процесс, съедающий по 40-50 минут на одну таблицу, и по 16 часов времени на каждые 20 шт. Согласитесь, 2 рабочих дня на одинаковые таблички — необоснованная трата времени. После автоматизации на одну таблицу уходит 5-10 минут, а на 20 — около 2 часов. Таблица имеет 17 ячеек, парсинг производится из 5 источников. Заполнение таблицы происходит автоматически при заполнении всего 2 ячеек с исходными данными.

Настройка и автоматизация парсинга суммарно заняла 30 часов времени, то есть потраченное время «окупится» уже на этапе генерации второй 20-ки таблиц.

Для быстрой обработки информации применяется парсинг. Так называют последовательный синтаксический анализ информации, размещенной на веб-страницах. Этот метод используется для оперативной обработки и копирования большого количества данных, если ручная работа требует много времени.

Для этого используются парсеры - специальные программы, способные анализировать контент в автоматическом режиме и находить нужные фрагменты.

Зачем нужен парсинг и парсеры?

Для создания сайта и его требуется большое количество контента, который необходимо долго создавать в ручном режиме.

Парсеры обладают следующими возможностями:

Обновление информации для поддержки актуальности. Отслеживать изменения курса валют или прогноза погоды в ручном режиме нереально, поэтому прибегают к парсингу.
Сбор и быстрое копирование информации с других сайтов для размещения на собственном ресурсе. Данные, полученные с помощью парсинга, подвергают . Такое решение используется для заполнения киносайтов, новостных проектов, ресурсов с кулинарными рецептами и прочих площадок.
Соединение потоков данных. Проводится сбор большого количества данных с нескольких источников, обработка и размещение. Это удобно для заполнения новостных площадок.

Парсинг существенно ускоряет процесс работы с ключевыми словами. Настроив работу, возможно оперативно подобрать необходимые для продвижения запросы. После кластеризации по страницам подготавливается SEO-контент, в котором будет учтено максимум ключей.

Особенности работы парсера

Парсеры пишутся на любом языке программирования (PHP, C++, Delphi и других), где присутствует поддержка регулярных выражений. Это набор метасимволов, используемых для поиска необходимых данных.

Парсер за короткий срок обходит тысячи страниц, фильтрует представленные данные, отбирая среди них нужные, после чего пакует полученный результат для последующей обработки.