Парсинг Сервис

Что такое парсинг определение и примеры в грамматике английского языка.

Синтаксический анализ - это грамматическое упражнение, которое включает разбиение текста на составные части речи с объяснением формы, функции и синтаксической взаимосвязи каждой части, чтобы текст мо


Содержание:
Анализировать определение
Традиционные методы парсинга
Анализ речи
Психолингвистика
Компьютерный анализ
Источники

Синтаксический анализ - это грамматическое упражнение, которое включает разбиение текста на составные части речи с объяснением формы, функции и синтаксической взаимосвязи каждой части, чтобы текст можно было понять. Термин «парсинг» происходит от латинского парсы для «части (речи)».

В современной лингвистике под синтаксическим анализом обычно понимают компьютерный синтаксический анализ языка. Компьютерные программы, которые автоматически добавляют теги синтаксического анализа к тексту, называются парсеры.

Ключевые выводы: синтаксический анализ
Синтаксический анализ - это процесс разбиения предложения на элементы, чтобы его можно было понять.
Традиционный синтаксический анализ выполняется вручную, иногда с использованием диаграмм предложений. Синтаксический анализ также участвует в более сложных формах анализа, таких как анализ дискурса и психолингвистика.
Анализировать определение

В лингвистике к разбирать означает разбить предложение на составные части, чтобы можно было понять смысл предложения. Иногда синтаксический анализ выполняется с помощью таких инструментов, как диаграммы предложений (визуальные представления синтаксических конструкций). При анализе предложения читатель обращает внимание на элементы предложения и их части речи (является ли слово существительным, глаголом, прилагательным и т. Д.). Читатель также замечает другие элементы, такие как время глагола (настоящее время, прошедшее время, будущее время и т. Д.). После того, как предложение разбито, читатель может использовать свой анализ для интерпретации значения предложения.

Некоторые лингвисты проводят различие между «полным анализом» и «анализом скелета». Первый относится к полному анализу текста, включая как можно более подробное описание его элементов. Последнее относится к более простой форме анализа, используемой для понимания основного значения предложения.

Традиционные методы парсинга

Традиционно при синтаксическом анализе предложение разбивается на разные части речи. Слова помещаются в отдельные грамматические категории, а затем определяются грамматические отношения между словами, что позволяет читателю интерпретировать предложение. Например, возьмите следующее предложение:

Мужчина открыл дверь.

Чтобы разобрать это предложение, мы сначала классифицируем каждое слово по его части речи: то (статья), человек (имя существительное), открыт (глагол), то (статья), дверь (имя существительное). В предложении всего один глагол (открыт); затем мы можем идентифицировать подлежащее и объект этого глагола. В этом случае, поскольку действие выполняет мужчина, субъект человек и объект дверь. Потому что глагол открыт-скорее, чем открывается или же откроется-мы знаем, что предложение написано в прошедшем времени, что означает, что описанное действие уже произошло. Этот пример простой, но он показывает, как можно использовать синтаксический анализ, чтобы прояснить значение текста. Традиционные методы синтаксического анализа могут включать или не включать диаграммы предложений. Такие наглядные пособия иногда полезны, когда анализируемые предложения особенно сложны.

Анализ речи

В отличие от простого синтаксического анализа, анализ дискурса относится к более широкой области исследования, связанной с социальными и психологическими аспектами языка. Тех, кто выполняет дискурсивный анализ, интересуют, помимо прочего, языковые жанры (с определенными установленными соглашениями в различных областях) и отношения между языком и социальным поведением, политикой и памятью. Таким образом, анализ дискурса выходит далеко за рамки традиционного анализа, который ограничивается отдельными текстами.

Психолингвистика

Психолингвистика - это область исследований, изучающая язык и его связь с психологией и нейробиологией. Ученые, работающие в этой области, изучают способы, которыми мозг обрабатывает язык, преобразовывая знаки и символы в значимые утверждения. Таким образом, они в первую очередь заинтересованы в основных процессах, которые делают возможным традиционный синтаксический анализ. Их интересует, например, как различные структуры мозга способствуют усвоению и пониманию языка.

Компьютерный анализ

Вычислительная лингвистика - это область исследований, в которой ученые использовали подход, основанный на правилах, для разработки компьютерных моделей человеческих языков. Эта работа объединяет информатику с когнитивными науками, математикой, философией и искусственным интеллектом. С помощью компьютерного синтаксического анализа ученые могут использовать алгоритмы для анализа текста. Это особенно полезно для ученых, потому что, в отличие от традиционного синтаксического анализа, такие инструменты можно использовать для быстрого анализа больших объемов текста, выявления закономерностей и другой информации, которую иначе было бы нелегко получить. В развивающейся области цифровых гуманитарных наук, например, компьютерный синтаксический анализ используется для анализа произведений Шекспира; В 2016 году историки литературы на основе компьютерного анализа пьесы пришли к выводу, что Кристофер Марлоу был соавтором шекспировского «Генриха VI».

Одна из проблем компьютерного синтаксического анализа заключается в том, что компьютерные модели языка основаны на правилах, то есть ученые должны указывать алгоритмам, как интерпретировать определенные структуры и шаблоны. Однако в реальном человеческом языке такие структуры и образцы не всегда имеют одно и то же значение, и лингвисты должны анализировать отдельные примеры, чтобы определить принципы, которые ими управляют.

Источники
Даути, Дэвид Р. и др. «Разбор естественного языка: психологические, вычислительные и теоретические перспективы». Издательство Кембриджского университета, 2005.
Галлей, Нед. «Словарь современного английского языка Вордсворта: грамматика, синтаксис и стиль для 21 века». Издания Вордсворта, 2001 г.