Парсинг Сервис

Datacol универсальный парсер для сбора информации.

Людям, которые серьезно занимаются продвижением сайтов и SEO оптимизацией, наверняка приходилось использовать различный SEO софт. Им пользуются с целью оптимизации процесса продвижения и облегчения работы. О такой программе мне хотелось бы рассказать в данной статье блога evgmoskalenko. Речь пойдет о программе Datacol.

Datacol — это универсальный парсер для сбора различной информации, представленной в интернете. Возможности этого парсера огромные, именно о них и пойдет речь.

Видосики от создателей парсера Datacol
Презентация парсера Datacol

Настройка за 10 минут

Возможности Datacol

Сначала хотелось бы вкратце рассказать о том, что умеет Datacol. Все знают, что покупать универсальные программы — достаточно хороший вариант для экономии бюджета. Именно такой программой является парсер Datacol. С помощью него, возможно настроить большое количество парсеров, в числе которых:

парсер выдачи поисковиков;
парсер контента;
Парсер Google;
парсер email;
Парсер 2gis;
парсер интернет магазинов;
парсер Яндекс Маркета;
парсер объявлений;
Парсер Avito;
Парсера социальных сетей;
Парсер ВКонтакте;
парсер SEO параметров;
парсер музыки, изображений и других файлов;
парсер форумов;
парсер прокси адресов;
парсер внешних и (или) внутренних ссылкок с сайта;
и многие другие парсера.
Решения для публикации
Интернет магазины

Наполнение интернет магазинов с помощью программы Datacol становится куда проще, быстрей и приятней. Базовый функционал Datacol позволяет быстро наполнять интернет магазины на довольно огромное количество товаров. Товары можно получать с различных источников и затем импортировать в популярные движки интернет магазинов:

WebAsyst;
Virtuemart;
Opencart.
CMS

Различные форматы экспорта собранных данных, среди которых: TXT, CSV, Excel, MySQL и т. д., для наиболее популярных cms:

WordPress;
Joomla;
DLE.
Решения для обработки

В Datacol также присутствует возможность расширить функционал с помощью плагинов (например, реализованы плагины синонимизации и перевода контента через Google Translate).

С помощью такого нехитрого метода, как плагин Google Translate для парсера Datacol, я перевожу статьи с английского, немецкого, и других языков на русский для сайтов, которые находятся в бирже продажи ссылок Sape, I-technologies (CMSE).

Я работаю в бирже Sape, исключительно через партнера I-technologies (CMSE), так удается заработать в разы больше. :-)

Автоперевод
Перевод Promt;
Перевод Google Translate.
Синонимизация
Уникализация Synonyma.
Многофункциональность парсера

Из видосика выше видно невооруженным глазом, что программа Datacol достаточно многофункциональна и имеет гибкие настройки. Также хотелось бы сказать и о других возможностях парсера, таких как:

возможность работать через проксисервера (их можно задать списком или получить из проксичекера);
возможность получения авторизации на сайтах перед считыванием необходимой информации;
возможность подключения внешнего браузера для обработки JavaScript;

Конечно, сразу разобраться во всех нюансах работы парсера довольно непросто. Однако на сайте программы есть ряд примеров решаемых задач, эти настройки являются стандартными и уже встроены в функционал парсера Datacol.

Скачав демо версию программы вы можете в полной мере опробовать ее и понять подходит ли она для выполнения ваших задач или нет. В демо-версии доступны все функции кроме экспорта, думаю для ознакомления с программой этого более чем достаточно.

Как уже упоминалось выше, Datacol — универсальная программа, разобравшись в ней, вы сможете выполнять самые разнообразные и сложные задачи. Купить лицензию Datacol можно за 89$ (на данный момент в связи с летним периодом цена снижена и составляет 59$), не так дорого для многофункционального продукта. Лицензия распространяется на один компьютер. Также вы можете рассчитывать на техническую поддержку от автора.

В общем, у меня после приобретения данной программки, осталось много положительных впечатлений. А также автор по скайпу показал, как настроить парсер. Мы спарсили один кулинарный сайт на английском языке и перевели все тексты на русский, после чего импортировали весь полученный контент в CMS WordPress.

Все вопросы, предложения и просьбы, пишите в комментариях к посту. А вы, какими парсерами контента пользуетесь?