Парсинг Сервис

Как быстро наполнить интернетмагазин или что такое парсер товаров.

Внимание, парсер товаров ParsMarket v.9.26 описанный в статье - это последнее обновление от 27 марта 2018 г., сейчас сайт данного проекта ParsMarket недоступен, либо они его ""прикрыли"", либо переехали на другой домен, в любом случае я не буду Вас обманывать и говорю, что не отвечаю за работоспособность данного парсера, поэтому покупайте у меня его на свой страх и риск, если хотите...

Современный ритм жизни оставляет человеку все меньше и меньше свободного времени, а тем более это касается бизнесменов, предпринимателей, да и многих других физически и интеллектуально-активных людей.

Я занимаюсь созданием интернет-магазинов уже достаточно давно и как никто другой знаю, что довольно часто на добавление товаров уходит куда больше времени, чем на разработку самого сайта. Особенно сильно это затрагивает крупные интернет-магазины с богатой товарной базой.

Обычно, для решения вопроса по наполнению магазина продуктами, требуется нанять отдельного человека, а иногда даже нескольких людей. Нанимать нужно только профессиональных копирайтеров, которые знают свое дело, ведь качественное наполнение страничек контентом (товарами) положительно скажется на существовании и продвижении интернет-магазина в будущем.

Создание интернет-магазина

На сегодняшний день интернет-магазины как и любые сайты разрабатывают либо частные фирмы, в которых есть персонал, отвечающий за конкретные этапы работы, либо фрилансеры, те люди которые работают сами на себя.

Если вы работаете с фрилансером, то скорее всего он будет делать ваш сайт от начала до конца в одиночку. В некоторых других случаях фрилансеры работают небольшой группой.

Выбирая для создания будущего проекта фирму по разработке интернет-магазина вы получите гарантии, четкие сроки и высокую стоимость работ. Для тех, кто хочет сэкономить деньги, подойдут услуги фрилансеров и тут важно найти проверенного исполнителя, ведь далеко не всегда фрилансер согласится работать по договору, а скорей всего вы будете сотрудничать по доверию.

Есть еще вариант, когда владелец бизнеса самостоятельно создает сайт, обладая необходимым багажом знаний в области веб-технологий.

Наполнение товарами интернет-магазина

Когда основная часть интернет-магазина готова, остается наполнить его необходимой продукцией. Эту фазу отрабатывают - контент-менеджеры или по другому копирайтеры.

Если ваш сайт делает фирма, она обязательно предложит свои мощности, для осуществления данного этапа работ. Фрилансеры также с удовольствием возьмут ваш заказ, при чем совсем необязательно именно те, которые занимались разработкой движка вашего сайта. В конце концов Вы и сами можете заняться наполнением товаров и их последующей продажей.

А что делать, если финансы поджимают, или вы делали сайт самостоятельно и у вас нет достаточно времени на наполнение контентом, ведь эта часть работ занимает немало времени! Кроме того может постоянно появляться новый ассортимент, обновляться старый, а цены уж точно никогда не остаются неизменными, тем более во времена нестабильного роста и падения валют.

Встает серьезный вопрос о постоянной рутиной работе, которую должен кто-то выполнять. Либо вы нанимаете контент-менеджера на постоянной основе, либо ваш бизнес медленно но верно начнет терять позиции. К счастью автоматизация позволяет решить определенным образом и эту проблему.

Программа, которая умеет сканировать торговые площадки, на которых обычно можно найти все самые ходовые товары. Парсер товаров находит требуемые позиции и сохраняет все необходимые элементы: изображение, цена, описание, технические характеристики, иерархия категорий. Т.е. для наполнения пустого интернет-магазина требуется только пару действий, а именно, в парсере ввести категорию соответствующей продукции  (на одной из торговых площадок) или ввести непосредственно только требуемые позиции, после чего импортировать готовый файл с товарами в ваш интернет-магазин.

Парсер товаров - ParsMarket, конечно же это не бесплатное решение. При условии того, что Вам нужны некоторые товары и они есть на торговых площадках, с которыми работает парсер, данное решение вам обойдется намного дешевле, чем копирайтер на постоянной основе.