Парсинг Сервис

Парсер инстаграм топ14 сервисов детальный обзор.

Парсер — это специальный сервис для сбора аудитории в Инстаграм по заданным параметрам.

На отобранные аккаунты можно направлять массфолловинг или масслайкинг, отправлять рассылки и таргетировать рекламные объявления. Тем самым взаимодействуя только с теплой аудиторией пользователей.

Парсер для Инстаграм работает по следующей схеме:

Загрузка параметров для сбора аудитории;
Определение источников поиска пользователей;
Формирование базы логинов по заданным критериям;
Очистка базы от ботов, коммерческих и мертвых аккаунтов;
Экспорт результатов.

Эта схема работы полностью автоматизирована и не требует Вашего промежуточного вмешательства. Такой подход позволяет значительно экономить время на поиск нужной целевой аудитории.

Возможности парсеров

Сегодня возможности сервисов для парсинга почти безграничны. С помощью таких чудо-сервисов Вы сможете максимально “зацепить” заинтересованную аудиторию. Ту самую, которая уже готова потратить деньги на Ваш товар. Далее расскажу, как использовать базовые функции парсеров.

Функция 1. Сбор базы

Как мы с Вами уже определились, основная функция программы парсера – это сбор базы. Так вот, сбор может осуществляться по нескольким параметрам, и о них я расскажу далее.

1.1 Конкуренты

Для того, чтобы собрать аудиторию Инстаграм аккаунта Ваших конкурентов, на вкладке “Поиск по конкуренту” перечислите популярные аккаунты по Вашей тематике. Можно добавить неограниченное количество профилей.

1.2 Хэштеги

Еще один вариант сбора аудитории – хэштеги. Определите самые популярные теги, по которым Ваш аккаунт могут найти клиенты. Перечислите на вкладке “по хэштегу” все возможные варианты или загрузите список одним файлом.

1.3 Активность

При определенных настройках сервисы позволяют найти пользователей в Инстаграм, которые активно участвуют в жизни определенных аккаунтов: ставят лайки, делают репосты, оставляют комментарии.

1.4 Подписчики

Возможно оперативно собирать информацию о пользователях, которые только что подписались/отписались на конкретные аккаунты. Таким образом удобно парсить новоиспеченных подписчиков конкурентов.

Изучить сервис
Изучить сервис
Попробовать бесплатно
1.5 Локации

Современные парсеры умеют составлять выборку по посетителям конкретных географических мест, будь то город, улица, кафе или спорт-клуб. Если пользователь Инстаграм выложил фото и подставил к нему геометку, сервис сможет добавить его профиль в выборку.

1.6 События

Некоторые парсеры обладают функцией интеграции с другими социальными сетями и умеют сопоставлять данные о пользователе из ВКонтакте с его аккаунтом в Инстаграм. Так можно легко спарсить аудиторию в ИГ, которая в ближайшее время будет праздновать день рождения, поступать в институт или играть свадьбу.

1.7 Фразы

С помощью ключевых слов можно искать авторов публикаций, которые пишут на интересные Вам темы. Например, Вам нужна аудитория, которая пишет о маркетинге. Парсер поможет отыскать пользователей Инстаграм, которые недавно опубликовали пост в ленте с нужными Вам словами.

Функция 2. Фильтр базы

Мало собрать базу, надо сделать ее качественной. Для этого существуют фильтры. Каждый сервис индивидуален и имеет свои особенности фильтрации, но я перечислю самые основные:

Боты. Удаляются неактивные и замороженные аккаунты, которые не способны совершать целевые действия;
Бизнес-профили. Отсеиваются коммерческие страницы, которые созданы для ведения бизнеса и осуществления продаж;
Приватность аккаунта. Парсер позволяет исключить все закрытые профили из собранной базы;
Количество подписчиков/подписок. Можно исключить “молодые” аккаунты или наоборот слишком раскрученные;
Пол. Также можно разделить аудиторию на мужскую и женскую. Например, для женского салона красоты будет лишним собирать логины мужчин;
Количество лайков. Есть возможность отфильтровать пользователей по количеству лайков на последний пост.

Это, пожалуй, самая удобная функция парсера, так как позволяет избавиться от ненужных аккаунтов и тем самым сэкономить бюджет, например, если Вы планируете запускать по спарсенной базе рекламу.

НАС УЖЕ БОЛЕЕ 32 000 чел.
ВКЛЮЧАЙТЕСЬ
вконтакте
facebook
In-scale / маркетинг
Функция 3. Выгрузка базы

После того, как парсер собрал и отфильтровал базу, ее можно с легкостью загрузить на компьютер в формате CSV. Для этого нужно нажать на соответствующую кнопку.

Далее файл с базой можно использовать, как душе угодно: настраивать таргетинг, отправлять рассылки, запускать массфоловинг. Кстати, большинство парсинг-сервисов обладают и функциями по продвижению.

Сервисы парсинга Инстаграм

Я собрала для Вас топ-15 самых актуальных площадок для парсинга. В некоторых кроме функции сбора, есть и другие полезные плюшки для продвижения Вашего профиля, например, массовые действия, автоматические описки, рассылки и т.д.

– Только для Instagram

Эти площадки подойдут, если Инстаграм Ваша единственная рекламная площадка, и парсить для продвижения необходимо только в этой соц.сети.

СервисБесплатный периодЦена в месяц
ZengramНет, но есть пробный парсинг за 1 руб1 190 руб
TooligramНет690 руб
Instaplus5 днейОт 399 руб
SocialKitДемо-версия1 110 руб
Bridgit1 деньОт 319 руб
Instaturbo3 дня890 руб
SMMflow3 дняОт 299 руб
InstawaysБесплатный тарифОт 399 руб

– Для разных соцсетей

Сервисы ниже работают со всеми соц.сетями, поэтому если у Вас несколько блогов на разных площадках – используйте их.

Например, такой вариант будет оптимальным для блогера, у которого есть страница в Инстаграме, канал на YouTube и, скажем, TikTok — с разным контентом, объединённым одной тематикой.

СервисБесплатный периодЦена в месяцСоцсети
Pepper.Ninja3 дняОт 490 руб– Instagram;
– Facebook;
– Вконтакте;
– Одноклассники.
Chotam7 днейот 250 руб– Instagram;
– Facebook;
– Вконтакте;
– Одноклассники;
– YouTube;
– Twitter.
Segmento Target1 деньОт 200 руб– Instagram;
– Вконтакте;
– Одноклассники.

Как работает парсер

В целом парсеры работают примерно одинаково, поэтому мы разберем основные функции на примере топового сервиса – Zengram. Он умеет собирать аудиторию из подписчиков и подписок конкурентов, искать аккаунты по заданным хэштегам, геолокации и даже ключевым словам.

Также парсер дополнительно соберет номера телефонов в Инстаграм, email, описание профиля и активные ссылки из шапок.

Страница парсера

В шапке есть кнопка для быстрого перехода в другие сервисы Zengram. В правом верхнем углу есть меню с настройками, где, помимо всего прочего, можно ввести промокод и получить скидки или бонусы.

Важно. Если Вы хотите запустить пост в рекламу, то рекомендую сервис promopult. Он поможет сделать правильные настройки и сэкономит бюджет. К тому же в нем есть плюшки, которые помогут увеличить конверсию и привлечь больше клиентов.

Шаг 1. Настройка сбора

Выберите нужный тип сбора. Для примера я буду собирать данные по конкурентам. Далее выберите аккаунты конкурентов: можно начать вводить логин нужного блогера в поиске и выбрать его никнейм вручную в поле справа. Сервис позволяет делать парсинг по нескольким блогерам одновременно.

Начало сбора

Когда всё настроено, нажмите на кнопку “Начать сбор”, чтобы запустить парсинг.

Начать сбор
Шаг 2. Сбор аккаунтов

Он займёт некоторое время (или можно остановить его вручную). К слову, рекомендуем делать парсинг не из Вашего основного, а со стороннего профиля, чтобы избежать блокировки аккаунта за подозрительную активность.

Процесс сбора
Шаг 3. Фильтрация

Когда аккаунты собраны, их можно отфильтровать. Отмечайте нужные параметры и запускайте фильтрацию. Программа предлагает опцию скачивания неотфильтрованных аккаунтов на компьютер или в таблицы Google. Сделать это можно, нажав на соответствующую кнопку.

Фильтры
Результаты
Шаг 4. Выгрузка базы

Теперь можно скачать отфильтрованную базу на компьютер или открыть её в таблицах Google. Я выбрала второй вариант.

Выгрузка базы
Шаг 5. Работа с базой

Программа формирует таблицу с данными об аудитории, где указаны ID пользователей, никнеймы, ссылки на их аккаунты и информация, указанная в био.

Таблица с базой

Если пользователь привязал к аккаунту e-mail или номер телефона, то эта информация тоже будет отображена в таблице.

Данные профилей

Лайфхак. Новый тренд Инстаграм- чат-бот! Он ответит клиентам за 4 секунды, напомнит о важных событиях/акциях через рассылку в директ, и в следствии увеличит продажи в 3 раза. Внедряйте, пока это не сделали конкуренты + по промокоду “INSCALE” скидка 15%. Кликайте -> Smmbot.

Коротко о главном

Выбрать подходящий парсер Инстаграм среди такого множества инструментов дело не из легких. Поэтому надеюсь, что сегодняшняя статья помогла Вам разобраться во всех нюансах, фишках и особенностях современных сервисов.

Хотелось бы отметить наш личный ТОП парсеров: Zengram, Tooligram, Pepper.Ninja, Segmento Target (бонусы и промокоды к ним ищите в описании сервисов).

Напоследок 3 важных совета по выбору парсера:

Адекватно оценивайте соотношение цена = качество. Не используйте сервисы, перегруженные функциями, которыми Вы не будете пользоваться;
Не делайте выбор, основываясь только на отзывах в интернете и онлайн-обзорах, так как они не всегда честные:
Тестируйте сервисы, подбирайте оптимальную платформу, благо большинство разработчиков предоставляют бесплатный пробный период.

И бонус-лайфхак. Если Вы хотите раскрутить свою страницу в Инстаграм совершенно бесплатно, то воспользуйтесь сервисом Bosslike. А еще этот сервис поможет Вам заработать на Вашем Инстаграм.