Парсинг Сервис

Парсер выдачи поисковых систем для чего нужен и как работает.

SEO-специалисты, вебмастеры и маркетологи в своей работе постоянно используют вспомогательные сервисы и программы. В такой джентльменский набор веб-аналитика, помимо всего прочего, всегда входит парсер поисковой выдачи. Давайте разберемся, что это за программа и чем она может быть полезна.

Содержание

1 Что такое парсер поисковой выдачи?
2 Для чего он нужен?
3 Платные и бесплатные парсеры поисковой выдачи
4 Заключение
4.1 Автор публикации
4.2
MasterCode
Что такое парсер поисковой выдачи?

Парсинг — это автоматизированный сбор информации с заданного источника для дальнейшего ее использования и преобразования. Может применяться в социальных сетях, на форумах и в поисковиках.

Парсер выдачи поисковых систем представляет собой программу, которая собирает всю информацию по любым необходимым ключевым фразам. Выдача поисковых систем представляется в виде структурированной таблицы с большим количеством полезных данных.

Для чего он нужен?

Сбор данных по поисковой выдаче необходим для анализа сайтов конкурентов. Парсинг помогает определить лидеров Топа и их характеристики в разрезе seo-оптимизации.


С его помощью можно узнать:

Сколько страниц сайта в индексе Гугл и Яндекс по конкретной ключевой фразе.
Сколько и какие веб-страницы ссылаются на сайт.
Параметры ТИЦ и PR этих веб-страниц.
Анкоры.
Самые релевантные по мнению поисковых систем страницы на сайте и многое другое.

Также парсинг используется для поиска:

Сайтов-доноров для размещения на них ссылок.
Потенциальных клиентов и партнеров.
Сайтов с целью закупки на них рекламы.

Таким образом, вы получаете огромный массив данных, которые можно использовать для конкурентной разведки, создания семантического ядра сайта, заключения сделок с новыми клиентами и партнерами.

Платные и бесплатные парсеры поисковой выдачи

На основании отзывов в интернете и личного опыта созданы списки лучших парсеров.

Платные программы:

Key Collector — самый популярный профессиональный парсер. Лицензия стоит 1800 руб., также придется оплатить антикапчу и прокси. Собирает данные по Вордстат, позиции сайта, подсказки. Анализирует релевантные url для запросов на основе поисковых систем. Создает скелет сайта, быстро выдает цены за клики по всем регионам и многое другое.
Магадан Pro — мощный парсер выдачи Яндекса. Стоит 1500 рублей. Помогает парсить полные деревья Вордстата и строить взаимосвязи между ними. Подбирает запросы для контекстной и поисковой рекламы.

Бесплатные программы:

Словоеб 2.0 — урезанная версия Key Collector.
Магадан Lite — распространяется бесплатно и является урезанной версией Магадан Pro.
Yandex WordStater — удобное расширение для Google Chrome, позволяющее анализировать выдачу прямо в окне браузера.
Content Downloader — хороший бесплатный парсер. Для настройки понадобится базовое знание html.
Selka — высокоскоростная бесплатная программа, работающая со всеми популярными поисковыми системами. За 15 минут собирает 100000 url. Выгрузка полученных данных в xls и csv. Поддерживает прокси и антигейт.

Для любителей облачных сервисов можно отметить следующие платформы, обладающие функцией парсинга поисковой выдачи:

Serpstat — облачный сервис, который покажет конкурентов в поисковой выдаче, их прогресс и семантическое ядро, детальный список ссылок.
Spywords — за пару мгновений создаст отчет, в котором укажет всю информацию о позициях в выдаче и рекламных кампаниях конкурентов.
Key.so — помимо базовой информации покажет объем пересекающихся с конкурентами ключей, объявления конкурентов и их рекламные бюджеты, заметность сайта в нише.
Rush analytics — один из самых быстрых сервисов веб-аналитики. В отличие от Key collector не нагружает компьютер пользователя.
Заключение

Парсер поисковой выдачи — это мощный инструмент веб-аналитики, который используют seo-специалисты и маркетологи. С его помощью специалисты отдела маркетинга получают списки возможных клиентов и партнеров, а специалисты по поисковому продвижению получают огромный массив данных о конкурентах.

Существуют бесплатные парсеры с внушительным набором функций, которых для начинающего вебмастера хватит с лихвой. Профессионалы же чаще всего используют безоговорочного лидера среди программ сбора данных поисковой выдачи — Key Collector.


Оцените текст:
Автор публикации
не в сети 3 года
MasterCode
Комментарии: 2Публикации: 582Регистрация: 10-09-2018
Related posts:
Обзор Key Сollector: мощный софт для формирования семантического ядра и оптимизации сайта
6 программ для проверки позиций сайта
Отслеживание позиций сайта в поисковиках: зачем, где и как?
Эффективные методы улучшения позиций сайта
Роль SEO-аналитика в продвижении и развитии сайта