Парсинг Сервис

Парсер вк топ7 проверенных сервисов примеры.

Парсер во Вконтакте – это возможность найти и собрать пользователей или сообщества по заданным критериям.

Парсинг групп ВК полностью легализовано – программа обращается напрямую к API (открытому коду) сайта, то есть никаких проблем с администрацией ВК парсинг не принесёт.

В VK можно собрать огромное количество данных. Например, возраст, пол, город, образование и т.д. зарегистрированных пользователей. Поэтому, как я уже писал, можно составить точную базу данных по определённым параметрам и использовать её для более тонкой настройки таргетированной рекламы.

ЧТО может парсер вконтакте

Теперь разберёмся, какие данные Вы можете собирать и чем они Вам пригодятся.

Что парсить

Парсер способен получить любую информацию, размещённую в публичном доступе на ресурсе vk и не скрытую настройками приватности. Чаще всего в маркетинговых целях собирают следующие данные:

Список пользователей из групп или встреч;
Людей, отреагировавших на определённые посты (лайки, репост, комментарии);
Авторов записей в сообществах;
Семейные пары пользователей;
Ключевые слова в статусе;
Администраторов пабликов;
Всех друзей и подписчиков определённого человека;
Группы Вконтакте по ключевым словам;
Ссылки на аккаунты пользователей в других социальных сетях;
Номера телефонов, логины в Skype;
Дни рождения.
Для чего парсить

Полученные данные используются для разных целей. Приведём лишь несколько примеров настройки таргета с помощью спарсенных данных, а то этот материал может быть бесконечным:

Реклама на пользователей, недавно вступивших в группы конкурентов;
Показ объявлений на популярные посты с тематическим контентом;
Выборка активных участников сообществ, используя сбор по участникам голосования, авторов постов и обсуждений;
Подбор подписчиков в нескольких тематических пабликах (например, человек состоит одновременно в 3 группах о маркетинге);
Настройка кампании только на администраторов пабликов определённой тематики;
Поиск похожих сообществ для расширения аудитории рекламной кампании.

Кроме таргетированной рекламы, полученную информацию можно использовать ещё и для других, менее очевидных задач:

СМС рассылки по номерам телефонов с личных страниц;
Рассылки в личные сообщения (правда, для этого требуется согласие пользователей).

Как видите, возможности и сферы применения очень разнообразны. Поэтому ими пользуются практически все профи в таргетинге: от маркетологов крупных брендов до арбитражников из CPA сетей. Попробуем и мы. Нужно только выбрать подходящий парсер групп ВКонтакте.


Перейти в сервис
Перейти в сервис
Перейти в сервис

Нужно всем

Умение выделять ЦА среди общей массы всегда сказывается на эффективности рекламы — и, следовательно, на рекламном бюджете. Переплачивать, я думаю, никому не хочется, так что будем разбираться.

Интересно. Раскрутите сообщество в ВК с новым сервисом автоматизированных конкурсов. Вау-эффект и продажи Вам обеспечены. Кликайте и тестируйте -> Activebot (промокод “inscale” – скидка 10%).

1. Сбор узкой аудитории

Можно легко собрать узкую аудиторию от 100 человек. А при желании и некоторой находчивости Вы даже запустите таргет только на одного конкретного пользователя. Правда, в интерфейсе VK такая тонкая настройка невозможна.

Пример проекта: продвижение гостиницы в Санкт-Петербурге.

Задача: найти людей, которые в ближайшее время приедут в СПб и будут искать жильё.

Решение: Находим группу с интересными событиями в СПб. Выбираем популярный пост.

Как спарсить аудиторию ВК

Выбираем в парсере вкладку “Лайки, репосты, комментарии к посту” и вставляем ссылку на этот пост. Получаем список id страниц вконтакте, которые оценили запись. Скачиваем полученную базу и загружаем в рекламный кабинет. И настраиваем таргет на эту базу, исключив из неё жителей СПб.

Парсер пользователей ВКонтакте
2. Широкий функционал

Анализируйте аудиторию групп на похожие признаки, пересечения подписчиков, склеивайте списки без повторов — тут можно продолжать до бесконечности. Всё зависит от Вашей креативности и поставленных задач.

Пример проекта 1: шоу-рум одежды.

Задача: стимулировать к покупке людей, которые уже писали в сообщения группы, но не сделали заказ и не состоят в ней.

Решение: конечно, проще всего написать потенциальному клиенту сообщение в личку в стиле “Сколько уже можно думать, давай покупай”. Правда, такая навязчивость мало кому понравится, да и Вы быстро запутаетесь в сотнях обращений.

Поэтому мы воспользуемся парсером, а именно функцией “Сбор диалогов”. Выбираем сообщество, интересующий временной промежуток диалогов и запускаем сбор.

Парсинг ВКонтакте

Что с этим делать? Настраиваете на этих пользователей рекламное сообщение “Вы писали нам, но ничего не купили. Мы не настаиваем — просто хотим сказать, что ждём Вас всегда” + добавляем картинку для привлечения клиентов. В итоге в несколько кликов мы напомнили о себе всем потенциальным клиентам.

Кстати. Ещё один простой способ запустить эффективную рекламу – подсмотреть, что зашло у конкурентов, и сделать что-то похожее. В этом Вам поможет сервис ЭдСпойлер. Переходите по ссылке -> AdSpoiler. (INSCALE – скидка 15%).

Пример проекта 2: юридические услуги по получению гражданства РФ.

Задача: найти максимально близкую ЦА.

Решение: получение гражданства РФ — очень узкая ниша. Одной настройкой рекламы на паблики конкурентов тут не обойтись: их слишком мало.

Нужно искать свою ЦА в других, не профильных группах. Для этого мы в первую очередь находим самое популярное сообщество конкурентов, где максимально сконцентрированы наши потенциальные клиенты. Можно использовать своё, если там больше 1000 подписчиков и нет ботов.

Далее заходим в парсер групп ВК и ищем вкладку “Похожие сообщества”. Вставляем ссылку, запускаем процесс и получаем список пабликов, на которые подписана похожая аудитория. Вот увидите: ни один мозговой штурм не даст Вам такого результата.

Парсинг ВК
РЕЙТИНГ ПАРСЕРОВ Вк

На рынке хватает предложений: и облачные программы, работающие в онлайн-режиме, и десктопные версии, которые нужно скачивать на компьютер. Бывают программы, предназначенные только для сбора ЦА ВКонтакте, а есть работающие ещё и с другими соцсетями: Одноклассники, Facebook, Instagram и другими.

Важно. Программы для парсинга в целом одинаковые — различия могут быть разве что в некоторых фишках.

1. Профессиональные парсеры

Платный сервис отличается от бесплатного не только тем, что за него нужно платить — главное, что функционал и возможности у него гораздо шире, а ещё техподдержка будет всегда на связи.

1. Pepper.Ninja
Pepper.Ninja
Стоимость: от 490 руб./месяц (по промокоду “INSCALE2021” + 30 дней того же тарифа в подарок)
Тестовый период: 3 дня бесплатно
Тип: облачный

Pepper.Ninja собирает тёплые аудитории в VK и в других соцсетях. Среди особенностей сервиса можно выделить наличие Marketplace ADS — биржи готовых ЦА. Здесь продаются и покупаются базы, уже собранные по разным параметрам.

Другая интересная функция — поиск пользователей ВКонтакте по музыкальным предпочтениям. Такая опция поможет собирать посетителей на концерты и встречи с музыкантами.

Кроме того, программа позволяет создавать периодические задания, которые будут автоматически запускаться через определённый промежуток времени. Эту и другие функции мы подробно разобрали в отдельной статье.

2. Церебро Таргет
Церебро Таргет
Стоимость: от 1225 руб/месяц (промокод “INSCALE” + 30 дней того же тарифа).
Тестовый период: нет
Тип: облачный

Лидер среди парсеров целевой аудитории ВКонтакте, который предлагает больше сотни алгоритмов по сбору тёплой базы. Отличается возможностью тонкой настройки сбора данных. К примеру, можно сделать выборку людей, за определённый промежуток времени вступивших в группу и совершивших действие (лайк, комментарий, репост).

Сервис популярен не только из-за функционала, но и благодаря одному из самых популярных сообществ по маркетингу. Ещё Церебро проводит обучающие курсы по продвижению ВК, а при покупке премиальной версии продукта пользователю откроется доступ к базе знаний и закрытой группе сервиса. Там можно общаться с другими таргетологами и изучать эксклюзивные кейсы по настройке рекламы.

3. TargetHunter
TargetHunter
Стоимость: от 18 руб/день (“in-scale” + 2 дня доступа и 30 дней того же тарифа)
Тестовый период: есть
Тип парсера: облачный

Большую тройку парсеров ВК замыкает Target Hunter. Сервис имеет на вооружении более 150 инструментов для поиска целевой аудитории.

Парсинг групп ВКонтакте по ключевым словам, сбор людей вступивших в сообщество конкурентов, очистка от ботов, биржа баз — вот лишь несколько функций. В число клиентов Target Hunter входят Додо Пицца, банк Тинькофф, онлайн-кинотеатр ivi и другие бренды.

Интересно. Автоматизировать работу VK поможет чат-бот. Он сам ответит на все вопросы клиентов и поможет с выбором нужного продукта, а вам останется только считать полученную прибыль. Кликайте и тестируйте -> BotHelp

4. Segmento Target
Segmento Target
Стоимость: от 699 руб/месяц (при первой покупке по промокоду “INSCALE” + 30 дней)
Тестовый период: 7 дней бесплатно
Тип: облачный

Ещё один парсер-универсал, работающий сразу с 3 социальными сетями: VK, Одноклассники и Инстаграм. Чуть менее популярный сервис, чем вышеуказанные, но, не уступающий им в функционале.

Программа располагает отличной базой знаний, а общий чат в телеграмме даёт возможность пообщаться и поделится опытом с другими пользователями.

5. Publer
Publer
Стоимость: 1999 руб/месяц
Тестовый период: есть
Тип: облачный

Publer многим нравится за возможность мониторинга множества рекламных площадок: MyTarget, социальных и тизерных сетей, в том числе и VK.

Найти и проанализировать креативы в рекламных объявлениях конкурентов, оценить вовлечённость пользователей — это лишь небольшая часть возможностей сервиса. Лучше всего программа проявляет себя в аналитике.

Ещё много классных решений для продвижения и рекламы во ВКонтакте — в Агрегаторе сервисов.

2. Бесплатные парсеры

Бесплатных сервисов не так много, но они есть. Предлагаю проверенный вариант, который точно Вас не подведёт.

Барков.нет
Барков.нет

Программа имеет те же функции, что и профессиональные парсеры целевой аудитории, но есть пара нюансов.

Во-первых, пользователю на сайте показывается реклама. Во-вторых, доступна будет только ограниченная часть собранной базы. К примеру, если Вы запустили парсинг групп по запросу “Кредиты” в городе Краснодаре, то из 200 собранных покажут только 100.

Полный доступ к функционалу можно получить на одни сутки за 249 руб. или за 699 руб. в месяц. Кстати, примеры для этой статьи были сделаны как раз с помощью этой программы. Как видите, бесплатной версии для этого оказалось достаточно.

Лайфхак. Раскрутить аккаунт в любой социальной сети можно совершенно бесплатно с сервисом Bosslike (сами пользуемся и Вам рекомендуем).

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Несмотря на постоянный апгрейд настроек в рекламном кабинете ВК, парсеры целевой аудитории ВК остаются популярными. И, скорее всего, так будет всегда.

Во-первых, разработчики регулярно обновляют функционал программ, а во-вторых, пользователи популярных сервисов получают доступ к успешным кейсам, общаются с другими таргетологами и постоянно обновляют знания.

Отталкивайтесь от своих потребностей, когда выбираете парсер для ВКонтакте. Если проект подразумевается сложный и с большим бюджетом, то лучше не скупиться на покупку платного доступа. А для тестирования гипотез и небольших проектов, можно обойтись и бесплатными решениями. Как я уже сказал, отличаются они разве что деталями — да и тех всё меньше.

Ещё раз перечислю самые ТОПовые сервисы:

Pepper Ninja (промокод “INSCALE2021” + 30 дней того же тарифа при первой покупке);
TargetHunter (промокод “in-scale” + 2 дня доступа и 30 дней того же тарифа);
Segmento Target (промокод “INSCALE” + 30 дней того же тарифа при первой покупке).

Поэтому выбирайте то, к чему лежит душа, и то, что решит Ваши текущие задачи. Или отталкивайтесь от сообщества, которое наиболее близко разделяет Ваши цели — иногда это важнее, чем сам сервис.

Аудиореклама в Вк: как настроить + ТОП-3 примера
Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + как настроить
Обучение Вконтакте: 18 курсов от новичка до профи