Парсинг Сервис

Парсинг инстаграм как настроить сбор аудитории.

Поиск теплой целевой аудитории в социальных сетях зачастую вызывает много сложностей у неподготовленного человека. Инстаплюс может стать проводником в мире интернет-рекламы, помогая сэкономить уйму времени и сил у юзера. При помощи специального сервиса можно в пару кликов настроить парсинг Инстаграм и в кратчайшие сроки привлечь потенциальных подписчиков.



Содержание страницы

Что такое парсинг Инстаграм
Когда применяется парсинг
Функция парсера
Сбор целевой аудитории
Место чекина
Действия
Подписки
Фильтр базы
Экспорт базы
Как спарсить подписчиков Инстаграм
Недостатки парсинга
Что такое парсинг Инстаграм

Само слово «parsing» переводится с английского как разбор чего-либо на составные части. Первоначально понятие использовалось в кодинге, где оно обозначало обработку данных с их последующим тщательным анализом. Впоследствии термин вышел за рамки программирования и сейчас используется для обозначения процессов автоматизированного сбора сведений с указанием предварительных параметров поиска.

Сегодня выделяют несколько способов проведения парсинга в Инстаграм:

Самописный скрипт – парсер. Пишется на основе языка программирования: зачастую это Java, но может использоваться и другой. Для создания требуются хотя бы базовые познания в области кодинга. В случае их отсутствия у вас не составит огромного труда найти компетентного специалиста на бирже услуг.
Парсеры онлайн-сервисов или специальных программ. Работают в автоматическом режиме и требуют от вас только ввода изначальных параметров поиска. В большинстве случаев подобные сервисы не только собирают сведения о пользователях, но также позволяют определенные полезные действия вроде подписки на профиль или проставления лайков.
Когда применяется парсинг

В современных реалиях парсинг аудитории применяется для привлечения активных (теплых) пользователей в разнообразные соцсети. Чаще всего пользуются подобными сервисами владельцы аккаунтов в Instagram, так как это один из крупнейших рынков сбыта любого вида продукции: от наклеек с супергероями, до крупной бытовой техники. Успешность же продвижения зависит от следующих факторов:

Аудитория. Целенаправленный подбор ЦА позволяет сделать публикации качественными, потому как они будут показываться реально заинтересованным лицам;
Правильное ранжирование в ленте Инстаграма. По-настоящему качественные и интересующие пользователей публикации ранжируются выше в новостных лентах. Сами позиции определяются исходя из интересов подписчиков;
Легкость поиска. Возможность найти нужный пост среди тысячи других – это один из самых привлекательных факторов, который в значительной мере повышает удобство и комфорт пользователей. Для этого важно правильно расставлять хэштеги с учетом тематики и направленности публикации.

Самым эффективным же помощником в таком случае считается парсинг. Рекламодатели с удовольствием приходят на площадку, а функционал Инстаплюс позволяет максимально быстро добиться их расположения. Рабочий процесс сервиса включает в себя сбор сведений о потенциальных подписчиках или покупателях, а именно:

место чекина;
логин;
количество постов, подписчиков, подписок;
информацию о типе аккаунта приватный или нет;
дату последнего поста;
BIO;
ссылку на аккаунт.

Данная информация позволяет специалистам правильно настроить инстаграм-аккаунт, чтобы посты были эффективны и привлекали подписчиков или клиентов.

Функция парсера

Возможности сервисов для парсинга сегодня практически безграничны. С их помощью можно привлечь максимально заинтересованную в товарах или услугах владельца аккаунта аудиторию. При этом среди самых эффективных методов привлечения пользователей выделяются следующие:

Массфолловинг – метод массовой подписки на людей по определенным критериям. Осуществляется подписка на человека -> ему приходит соответствующее уведомление -> он переходит на вашу страницу и подписывается в том случае, если профиль показался интересным.
Масслайкинг – метод привлечения аудитории посредством проставления лайков на посты или комментарии потенциального клиента. Проставляется лайк к одной из публикаций -> владельцу приходит уведомление -> он переходит посмотреть профиль и подписывается, если ему близка или интересна тематика аккаунта.
Массовые рассылки – отправление сообщений в Direct с целью улучшения взаимодействия с собственными подписчиками. Это делается для рекламы товаров и услуг, направленных в сторону привлечения внимания клиентов к собственному бренду.

При этом работать с парсером просто, удобно и эффективно, а сама схема включает в себя 5 основных этапов и выглядит следующим образом:

Указываются вводные данные для подбора аудитории.
Выбирается источник для поиска потенциальных клиентов или подписчиков.
Исходя из заданных параметров формируется база пользователей с указанием их id или логина.
База зачищается от ботов, а также долгое время неиспользуемых и коммерческих профилей.
Результаты экспортируются в файл формата CSV, который далее используется во всех способах продвижения аккаунта.

Существенным плюсом такой системы является ее полная автоматизация. Во время обработки отсутствует необходимость в промежуточных вмешательствах со стороны человека. А для лучшего понимания процесса, предлагается немного глубже разобраться в принципах работы схемы.

Сбор целевой аудитории

Инструмент для парсинга Instaplus подволяют собрать базу Instagram по трем основным параметрам:

Место чекина;
Действия (пользователи, которые совершали подписки, ставили лайки или писали комментарии в определенном аккаунте);
Подписки, которые совершил определенный пользователь.
Место чекина

Сбор данных по месту чекина пользователей значительно увеличивает эффективность целевой рекламы. Это также позволяет определить интересы потенциальных подписчиков исходя из посещаемых мест и заведений.

Данный способ привлечения мало полезен для блогеров и ориентирован в большей степени на владельцев коммерческих профилей. В особенности тех, которые занимаются реализацией продукции через интернет и при этом имеют «живую» торговую площадь.

Действия

Данный инструмент парсера позволяет искать потенциальных клиентов среди профилей с аналогичной тематикой. Это один из самых простых и одновременно действенных способов привлечения активной ЦА. По сути работа проводится уже с отобранными и отфильтрованными конкурентом людьми.

Принцип работы схемы заключается в загрузке данных из профилей, которые близки по тематике к вашему. Эти сведения используются в качестве базы для массфоловинга, рассылки и прочих схем развития аккаунта социальной сети.

Подписки

Этот инструмент, аналогично предыдущему, дает возможность отфильтровать только те аккаунты, на которые подписывался ваш конкурент, чтобы облегчить вам поиск ЦА.

Фильтр базы

Для того, чтобы база инстаграм аккаунтов была качественной, нужно правильно настроить фильтр. Доступны такие параметры:

Пол аккаунта.
Количество подписок/подписчиков.
Количество публикаций.
Возможность убрать страницы коммерческого типа.
Исключение приватных профилей с закрытым директом из подборки.
Язык профиля.
Дата последнего поста.

Данная функция считается одной из самых полезных в парсере. Она позволяет быстро убрать ненужные страницы пользователей и сэкономить средства в случае, если целью сбора базы является реклама.

Экспорт базы

Выгрузка базы осуществляется на компьютер в формате файла CSV. Функция становится доступна сразу после фильтрации результатов и требует лишь нажатия соответствующей кнопки для завершения всего процесса. Вы получите такие данные, как логин, количество постов, подписчиков, подписок, тип аккаунта (приватный или нет), дата последнего поста, информация из Bio, ссылка.

Как спарсить подписчиков Инстаграм

Одним из главных преимуществ сервиса Инстаплюс является простой в освоении интерфейс, который позволяет быстро собрать базу ЦА. Далее предлагается рассмотреть процесс сбора данных при помощи парсера поэтапно:

1. Для начала работы необходимо нажать кнопку «Создать задание».


2. Далее нужно выбрать Ваш профиль в Instagram, при помощи которого будет производиться сбор информации.


3. В списке выбора действия нужно выбрать «Сбор данных».


4. Выбираете один из источников:


Геолокация – поиск по отмеченным геотегам.
Хэштег – подбор людей по наличию указанных тегов в их постах.
Аудитория пользователей – сбор информации о подписчиках/подписках/комментариях/лайках других пользователей в указанном профиле.
Список пользователей – заранее подготовленный список аккаунтов. Обычно используется для привлечения активной аудитории конкурентов.
Мой аккаунт – эта опция позволяет выгрузить данные из собственного аккаунта.

5. Пропишите сам источник: логин, список пользователей, хэштег, ГЕО-ссылка.

6. Далее нужно указать число необходимых аккаунтов для сбора базы.


7. Также вы можете исключить из списка выдачи приватные страницы.


8. Далее наступает черед настройки фильтра. Если он не требуется – выбираете «Без фильтра».


9. Включение функции «Таймер» необязательно, но он позволяет создать повторяющиеся задания с определенными интервалами.


10. После введения настроек необходимо нажать кнопку «Запустить задание» и просто ждать т.к. процесс автоматический.

11. По завершению процесса в окне появляется детальная статистика. Также вы сможете скачать либо все собранные сведения, либо только данные после фильтрации.

Недостатки парсинга

Парсинг подписчиков в Инстаграме – это простой и сверхэффективный способ привлечения активной аудитории для продвижения блога или бизнес-страницы. Однако, существует ряд трудностей, которые могут постичь заказчика подобного рода услуг при работе с парсером. Самые распространенные из них:

Возможность блокировки аккаунта. Пользователь рискует быть забанен ввиду подозрительной активности. Дело в том, что защитный алгоритм социальной сети направлен на борьбу с автоматизированными способами продвижения профиля. Решить данную проблему довольно просто – используйте специально созданную для парсинга страничку.
Недостоверные данные ГЕО-локации от пользователей. Проблема является распространенной ввиду того, что многие не указывают у себя в профиле реальное место чекина. Сейчас конечно онлайн сервисы способны читать геолокацию с публикуемых постов, но довольно часто пользователи просто игнорируют эту функцию.
Боты и профили коммерческой направленности. При сборе базы целевой аудитории учитываются все заданные критерии, но зачастую под это описание попадают аккаунты конкурентов и неактивные или замороженные страницы. Исправить ситуацию помогают инструменты и сервисы по очистке профиля от нежелательных подписчиков. К тому же, существуют парсеры с дополнительной фильтрацией результатов.

Как уже стало понятно, парсинг – это важнейший инструмент для продвижения своей страницы в Instagram. Сегодня стоимость подобных услуг может разниться в зависимости от набора функций, поэтому для начала рекомендуется протестировать систему. Это позволит не переплачивать за перегруженность услугами, которыми вы не планируете пользоваться. К тому же, в Инстаплюс доступен бесплатный парсер для инстаграм в рамках тестового периода для лучшего ознакомления с сервисом.