Парсинг Сервис

Зачем нужны парсеры в вк блог targethunter.

Вместо приветствия начнем с простого вопроса: «Что такое парсер ВКонтакте?» Парсер – это сервис для поиска и анализа аудитории в социальной сети.

Зачем нужен парсер и что он делает?

Собирает целевую аудиторию для рекламы VK, а еще экономит время и деньги бизнесу. Давайте разберемся на примере:
Допустим вы продаете одежду и решили быстренько ограбить злых конкурентов. Первым делом вы настроили таргет на их группы, но заявок почему-то мало, а бюджет уплывает в пучину рекламного кабинета со скоростью лавины. Как быть?

Вероятнее всего, многие подписчики уже купили у конкурентов и закрыли свою потребность на ближайшее время. Значит им ваши предложения пока что не интересны.
«Окей, понятно. Дальше-то что?» – спросите вы. Отвечу строчкой ниже.

Вам нужны люди, которые только что вступили в группы конкурентов и пишут комментарии с ключами «сколько стоит», «хочу купить» и т.д. Они хотят купить одежду прямо сейчас.

Было бы логично собрать этих людей по горячим следам. Тем более вам не надо искать их руками – предоставьте это дело парсеру.

Вот так выглядит рабочий кабинет парсера TargetHunter
Простой алгоритм сбора горячей аудитории для рекламы VK
С помощью парсера вы собираете id пользователей, которые недавно вступили и активничают у конкурентов.
Загружаете файл со списком id в рекламный кабинет.
Показываете рекламу этим конкретным людям. Profit.

Процесс сбора аудитории можно автоматизировать

То есть вам не придется постоянно собирать активных вручную – парсер VK сделает это самостоятельно. Ваша задача создать рекламные объявления, запустить рекламу и принимать заявки.
Тем же способом вы можете собрать автолюбителей, спортсменов, предпринимателей, фанатов рок-н-ролла или мамочек с детьми до трех лет – вообще любую аудиторию для бизнеса.

«Но это же можно сделать через рекламный кабинет. В чем разница?» – снова спросите вы. Разница есть.

Рекламный кабинет «ВКонтакте» ограничен!

Парсер VK расширяет возможности и делает вашу рекламу более прицельной. Таким образом бюджет расходуется с максимальной эффективностью.

Кому нужны парсеры VK

В первую очередь парсеры нужны двум видам пользователей:

Таргетологам – специалистам, которые настраивают рекламу для бизнеса.
Малому бизнесу – предпринимателям, которые настраивают рекламу самостоятельно.

Иногда парсеры помогают в работе маркетологам, аналитикам и контент-менеджерам. Но это косвенная аудитория, которая пользуется сервисом гораздо реже основных двух сегментов.

Как выбрать парсер VK

Если вы хотите выбрать парсер, в первую очередь обратите внимание на функционал. Вам понадобится не только парсинг сообществ «ВКонтакте», но и сбор активных подписчиков конкурентов или недавно вступивших в группу пользователей. Отсюда вопрос:

Что должен уметь парсер VK: 10 инструментов сбора аудитории для бизнеса

TargetHunter включает в себя более 150 инструментов для сбора баз и аналитики аудитории. Давайте пройдемся по самым основным.

Инструмент №1: Подписчики нескольких целевых сообществ

Если человек подписался на один паблик по вашей тематике – это еще не значит, что он спит и видит, как бы поскорее купить ваш продукт. Возможно, это случайный гость, который давно забыл зачем подписался. А вот человек подписанный сразу на несколько тематических сообществ или конкурентов явно заинтересован.
Парсер поможет собрать тех, кто состоит в двух и более тематических сообществах или группах конкурентов. Ценность этих людей, как ваших будущих клиентов, гораздо выше по сравнению с остальными подписчиками.

Инструмент №2: Недавно вступившие к конкурентам

Думаю вы понимаете, что самые горячие клиенты – это люди со срочным запросом. Они совершают целевые действия, вступают в сообщества конкурентов и хотят получить решение своих проблем/задач. Вы легко можете спарсить людей, которые недавно подписались на конкурентов, и показать им рекламу.

Инструмент №3: Активные подписчики конкурентов

Разумеется, не вся аудитория конкурентов будет лояльна к вам. Однако многие из активных подписчиков могут стать вашими клиентами. Осталось только расчехлить парсер и собрать этих замечательных людей под свое крыло.

Инструмент №4: Те, кто пишут комментарии с целью купить

Когда человек выбирает товар в соцсетях, он часто пишет комментарии к постам и задает вопросы под фотографиями продукта. Таких людей можно собрать с помощью парсера по ключевым словам и фразам: «цена», «сколько стоит», «заказ», «купить», «доставка» и т.д.

Недовольные работой конкурентов – самые приятные клиенты
Инструмент №5: Активные в сообществах схожей тематики

Если активные подписчики конкурента могут быть его родственниками или сотрудниками, то люди из сообществ схожей тематики требуют особого внимания. Собрать активных подписчиков из сообществ схожей тематики – несложная задача для парсера «ВКонтакте».

Инструмент №6: Друзья и подписчики лидеров мнений

В некоторых нишах бизнеса существуют лидеры мнений или популярные личности. Например, подписчики футболистов «Зенита» зачастую фаны футбола и конкретного клуба. Соберите среди них самых активных и покажите им рекламу атрибутики для болельщиков с символикой любимой команды.

Инструмент №7: Популярные посты конкурентов

Продвижение в соцсетях не ограничивается рекламой. Оформление вашей группы влияет на продажи не меньше, а иногда даже больше, чем хорошо настроенный таргет. Если сравнить группу VK с обычным магазином, то посты в ней – это продавцы-консультанты. От этих «продавцов» зависит закрытие возражений, ответы на вопросы клиентов и, конечно же, количество продаж.

Посты можно фильтровать по количеству лайков, комментов, репостов, переходов по ссылке или просмотров

Собирайте популярные посты конкурентов с помощью парсера. Это позволит вам понять, какие темы хорошо заходят целевой аудитории. Учитесь у лучших «продавцов» конкурента. Не копируйте, но вдохновляйтесь постами.

Инструмент №8: Сотрудники компаний

Пару кликов мышкой и парсер соберет сотрудников компаний, чтобы в ближайшее время все они увидели вашу рекламу. Как вариант, можно собрать работников кафе и показать им рекламу магазина поварских принадлежностей.

Инструмент №9: Молодые мамы и родители

Товары и услуги для детей всегда пользуются большим спросом. Чтобы продавать их эффективно, соберите в TargetHunter базу родителей и запустите рекламу.

Инструмент №10: Именинники, а также их супруги и родственники

День рождения, Новый год, свадьба, корпоратив, 8 марта. Люди дарят подарки ежедневно. Остается только найти дарителей и предложить крутой подарок. Поставьте задачу в парсере, чтобы поскорее собрать базу тех, кому скоро на праздник.

Это всего лишь капля в море возможностей TargetHunter. Хотите узнать больше? Смотрите видео с подробным обзором парсера.

Обзор функционала TargetHunter (1 часть)

Обзор функционала TargetHunter (2 часть)

Как начать работать с парсером
Переходите на сайт targethunter
Нажимаете «войти в сервис»
Нажимаете «Авторизация через “ВКонтакте”»
Попадаете в рабочий кабинет парсера
Наслаждаетесь возможностями

TargetHunter — это 150 инструментов для сбора аудитории, поддержка пользователей 24/7, бесплатная версия с набором базовых функций и активное сообщество на 400 000+ человек.

Автор: Алексей Офицеров

Авторизуйтесь через ВК и введите промокод BLOGTH для новых пользователей – 2 дня тарифа «Автоматизация» бесплатно, плюс месяц в подарок при оплате любого тарифа минимум на месяц.